港铁轨道交通(深圳)有限公司招聘信息

2012-11-22 9:00:28  阅读数:

一、港铁轨道交通(深圳)有限公司简介

港铁轨道交通(深圳)有限公司以下简称“港铁(深圳)公司”是香港铁路有限公司(港铁公司)全资拥有的附属公司,成立于2004年3月,主要负责投资及建设深圳市轨道交通龙华线二期项目,并自二期通车之日起营运龙华线全线30年。

龙华线是深圳城市轨道交通网络中南北走向的一条骨干线路,南起港深边界的福田口岸,与港铁落马洲站实现无缝对接;往北纵穿福田中心区,经梅林关贯通特区关内外,到达规划中的龙华新城。龙华线全线通车是深港合作发展的重大里程碑,不仅将进一步强化深港两地紧密联通,更将成为连接深圳与内地城市沟通往来的重要客运干线。

港铁(深圳)龙华线全长约20.5公里,共15个车站,并在龙华专设车辆段1座。其中,一期项目(福田口岸至少年宫站)共5个车站,全长约4.5公里,由政府投资兴建,自2010年7月1日起交由港铁(深圳)公司运营;二期续建工程(少年宫站至清湖站)是一期工程的北向延伸,长约16公里,包括约5公里地下段和约11公里地面段及高架段,设有10个车站,包括2个地下车站(莲花北、上梅林)、3个隧道区间,1个地面车站(民乐)和7个高架车站(白石龙站、深圳北站、红山站、上塘站、龙胜站、龙华站、清湖站),于2011年6月16日实现全线开通试运营。

深圳轨道交通龙华线二期项目总投资额约60亿元人民币。在三十年特许经营期内,港铁轨道交通(深圳)有限公司将负责龙华线全线所有运营、维修及资产管理等方面的开支,由深圳市政府提供适当财务支持。轨道交通龙华线作为国内迄今唯一一条采用建设—运营—移交的BOT方式由港铁投资、建设、运营的轨道交通项目,是CEPA正式实施以来深港两地合作的第一个大型基础设施建设工程,亦是落实CEPA协议,探索深港合作建设项目新模式的开创性尝试。

秉承“心系生活每一程“的服务理念,港铁(深圳)将用心、专业的港式服务推广至整条龙华线,为乘客出行提供心情愉悦的旅程。

 

二、招聘岗位及相关要求

(一)招聘岗位:见习维修工——基建维修

岗位的主要工作介绍

参与对工建/铁路供电/信号及通讯系统进行日常维护、检修及紧急故障维修。

职务说明

1、设备维修:参与设备的维修工作。

2、设备检查维修:参与检查设备的状态,参与系统及设备的维修工作,包括设备故障检查、质量保证、标准评估、程序检测、系统发展及设备改进。

3、文件改进:协助检查和改进维修技术文件,包括维修标准和程序。

4、委外管理:按工长指示,协助承办商工作。

 

招聘范围及入职要求:

1、2013届大专/高技层次;

2、专业:铁道工程技术、城市轨道交通工程技术、道路桥梁工程技术、建筑工程技术

 

(二)见习维修工-车站维修

工作职责:

1、协助技术员,主要负责车站设备的第一线维修工作,内容主要包括:

2、为了维持设备的良好操作状态,须按预定时间定期维修设备,方法包括检验/测试及功能检查。

3、在设备出现故障时,快速到达车站现场,及时恢复故障。

4、保持通讯畅通,当工作范围内的系统出现紧急故障时,按紧急预案程序处理。

入职要求:

1、2013届大专/高技层次;

2、专业:计算机应用技术、计算机网络技术、铁道通信信号、通信技术;

3、有志于在轨道交通行业发展,愿意从事维修工作;

4、身体健康,无色盲色弱。

 

(三)招聘岗位:见习维修工-车间维修

 

工作职责:

1、 负责地铁车辆大型维修保养工作,主要车辆部件拆卸与安装、部件维修/保养、列车调试及紧急故障维修等;

2、 协助检查和改进维修计划和维修技术文件

3、 能提出维修技改建议,并协助上级完成技术改造工作;

4、 根据部门的安排,进行轮值工作并提供紧急服务工作;

5、 其他临时工作。

 

入职要求:

1、2013届大专/高技层次;

2、专业:铁道机车车辆;

3、 办事沉稳、细致,思维活跃,有创新精神,良好的团队合作意识;

4、 较强的学习能力和责任心,能自我激励,具备较强的独立处理事务的能力;

5、 熟练操作常用计算机软件,一定的英文应用能力。