您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁运师生齐努力 技能竞赛创佳绩

2018-12-29 17:26:29  阅读数:

    2019年湖南省职业院校技能竞赛高职组智慧物流方案设计与实施赛项,于2018年12月26日19点在湖南现代物流职业技术学院落下帷幕。铁道运输学院物流1601肖明明、物流1601梅杰、物流1702何琴琴、物流1702刘富威团队;物流1702姜茜、物流1701卢泰祺、物流1701王雄锋、物流1701欧阳振鹏团队,参加本项赛比赛,分别获得“ 二等奖”、“三等奖”的佳绩。
    该赛项已举行近十届,学校自2016年参加本赛项竞赛,本次是第3次参加竞赛。全体参赛的指导老师和学生团队,在无实训设备,且竞赛经验不够丰富和教学任务重等诸多困难的条件下,敢于吃苦,勇于拼搏,严格训练,再创佳绩。当然成绩的背后,离不开学校领导的英明决策、各部门大力支持和配合,以及铁道运输学院领导精心组织。
    铁道运输学院历年以来十分重视学生技能竞赛,召开专题党政联席扩大会议,由铁道运输学院院长应夏晖牵头,担任赛项总负责人,学院副院长陈锦生、冯琳玲、伍盛文协助,院办公室主任乔缨紫等老师配合,成立由党总支书记徐友良、运输教研室主任王萌萌、石悦悦、刘芳、张晓艳老师等组成指导老师团队,全体指导老师团结一致,认真钻研,耐心指导。在备赛期间带领着参赛同学去兄弟院校进行学习和交流,并积极争取赛项实操培训机会,苦练技能,积累经验。
    此次荣誉的获得,是对全体参赛指导老师和同学努力的肯定,是对铁路物流管理专业教学水平一次检阅,也进一步提高了铁路物流管理专业人才的培养经验。为学院的学风建设、专业师资力量建设打下了坚实的基础,为学校“卓越校”和“双一流专业群”高铁运营与维护专业建设添砖加瓦。(文/徐友良 肖明明  图/王萌萌)

荣誉证书