您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

衡阳市图书馆学会第七次会员代表大会胜利召开

2018-12-29 11:49:58  阅读数:

    2018年12月26日,衡阳市图书馆第七次会员代表大会在衡阳市图书馆成功召开。我校图书馆馆长王石军、副馆长陈昭稳、王海龙、何涛参加此次大会,衡阳市图书馆馆长刘忠平当选为第七届理事会理事长,我校图书馆馆长王石军当选为第七届理事会副理事长,我校图书馆当选为副理事馆单位,陈昭稳、何涛当选为衡阳市图书馆学会第七届理事会理事。副馆长陈昭稳被评为2012-2017年衡阳市图书馆学会优秀会员。
    衡阳市图书馆学会是衡阳市图书馆和图书馆工作者组成的学术性团体,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,成立31年来,衡阳市图书馆学会会员代表大会已经连续举办七次,对发展衡阳地区图书馆事业贡献了重要力量。会员代表大会参会单位囊括衡阳地区所有公共图书馆和高校图书馆,大会参会人数达200余人。
    本次代表大会包括四个阶段,第一阶段为省领导讲话、第六届理事会工作总结报告、表彰颁奖、第七届理事会选举等;第二阶段为七届理事会议、监事会议、选举常务理事会及领导班子等;第三阶段公布理事会和领导班子选举结果、修改章程、我校王石军馆长宣读通过会费标准、管理办法等;第四阶段为学术报告会,由上林科技公司作图书馆信息服务专题报告和湖南省图书馆学会理事长、湖南省图书馆副馆长邹旭明作《新信息环境下的图书馆效益提升》的专家报告。
    我校图书馆在衡阳市图书馆学会第七次会员代表大会上收获丰富成果,以鼓励为动力,图书馆全体教师将会继续提升业务水平,力争建设成为学校师生更满意的图书馆,为学校赢得更多荣誉。  (文/图 刘继辉)

大会现场