您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校团委副书记刘倩参加全国铁路行业团指委成立大会

2018-12-29 15:12:29  阅读数:

    12月24日,共青团中央和中国铁路总公司共同在京发起召开了全国铁路行业共青团和青年工作指导委员会成立大会。中国铁路总公司党组副书记甄忠义、共青团中央书记处书记傅振邦等相关方面领导以及全国铁路行业团指委各成员单位代表100余人参加成立大会。我校团委副书记刘倩参此次大会。

合影留念


    全国铁路行业团指委成员单位涵盖涉铁合作单位、铁路相关院校、铁路新领域合作伙伴、铁路大客户企业。在全国21个省、5个自治区和4个直辖市设30个区域协调处,负责全国铁路行业团指委在对应区域的日常工作。

会议现场


    大会确定全国铁路行业团指委的基本任务是立足平台功能,不断强化平台与成员单位的辐射型连接关系,集思广益拓展和丰富平台产品和服务供给,有效辅助成员单位企业之间的供需精准对接;搭建涉铁青年工作交流平台,提前介入铁路行业青年人才培养,切实提高成员单位育人的针对性和实效性;畅通涉铁共青团组织、青年间感情联系和信息沟通渠道,加强不同专业、不同行业、不同工种、不同地域青年间的跨界交流沟通,共同擦亮中国铁路品牌,共同提升中国青年形象。(文/铁运1707班 罗思晗 铁运1702班 李映瑾)