您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校西大门今日正式成为140路公交车始发站

2018-12-28 16:44:21  阅读数:

    12月28日,全校师生期盼已久的140路公交车我校西大门始发站终于正式启动。启动仪式在我校西大门举行,我校党委书记刘一华,副校长李岚,衡阳市公交集团副总经理陈传胜、运营处处长黄鹏飞、四分公司经理胡良桃、副经理刘志鹏、涂兵、140路队长颜昌庚、张旻以及我校200多名师生参加了此次启动仪式。

我校党委书记刘一华宣布正式发车


    启动仪式首先由衡阳市公交集团常务副总经理陈传胜讲话。陈传胜向广大师生介绍了此次140路使用的是零污染、零排放、安全舒适的纯电动公交车。140路公交车的延伸既方便了包括我校在内的沿线单位市民的出行,同时也改善了广大乘客的乘车条件。陈传胜表示,衡阳市公交集团将在今后的运行中,继续为广大乘客提供环保、安全、便捷的公交服务。

我校副校长李岚启动仪式讲话


    接下来,我校副校长李岚讲话。李岚副校长表示,开学初衡阳市委书记郑建新一行到学校现场办公,认真听取我校提出的意见,为方便师生出行,会议决定将140路公交车延伸至高铁学院西大门。衡阳市公交集团积极响应,以最快的速度、有效的措施将会议精神落实到位。衡阳市140路公交车在高铁学院成功开通,是衡阳市委市政府尊师重教、关注民生、情系百姓的民生工程,是衡阳市公交集团公司以人为本、为民办实事的具体举措,同时也是高铁学院党委认真贯彻落实全国教育大会精神、创师生满意校园的标志性成果。李岚副校长希望同学们在享受公交车带来的便利同时文明乘车,在衡阳市创建全国文明城市之际,亮出一张崭新的文明名片。

衡阳市公交集团常务副总经理陈传胜启动仪式讲话


    最后,随着我校党委书记刘一华宣布140路公交车我校西大门始发站正式启动,三辆崭新的140路公交车载着第一批乘客,缓缓驶出我校西大门。(文/张媛媛 图/高乘1802王珂珠 铁运1806李佳)

启动仪式现场

正式发车