您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁道机电学院在泰国动检1801班开展车电检修技能竞赛

2018-12-26 17:26:35  阅读数:

  12月24日上午9:30,一场由21名泰国学生组成的别开生面的车电检修技能竞赛在长沙车辆段衡阳客技车间举行。长沙车辆段衡阳客技车间主任刘恩德、副主任潘建,我校教务处李朝阳处长、图书馆王石军馆长,铁道机电学院邓经纬院长,副院长尹珊波、徐家享、曹向平等出席了本次比赛开幕仪式。开幕式由副院长尹珊波主持。

粟清副校长到赛场听取情况简报


  学校非常重视此次比赛。副校长粟清接到报告后,专程赶到现场进行了赛前技术与安全指导,鼓励泰国留学生珍惜在华学习的机会,早日成为高铁人才。李朝阳处长在宣布车电检修技能竞赛开幕前发表了热情洋溢讲话,希望泰国同学拿出自己在我校所学的本领,为泰国铁路事业和中泰友谊添砖加瓦,并在比赛中赛出风格,赛出水平。邓经纬院长则对泰国动检1801班车电检修技能竞赛的意义与要求作了重点发言。

开幕式现场


  本次竞赛校企双方制定了十分详细的考评方案。竞赛内容涵盖操作技能和安全标准。要求学生能对25G型DC600V客车单车技术进行上下部检查,并能单人半车实现静态检查作业。共设故障10处,要求参赛者在15分钟内按步骤、安全操作规范完成作业。最终,21名参赛同学全都通过了比赛,并评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名。

泰国学生检查车辆故障


  长沙车辆段衡阳客技车间主任刘恩德在观看了泰国学生现场比赛后表示,泰国留学生通过校企合作方式确实学到了本事,期望他们把我国高铁相关技术带到泰国,并在泰国生根发芽、开花结果。
  此次竞赛活动有效检验了泰国留学生的技能水准和我院的教学水平以及我校国际合作办学实力,相信在“一带一路”大的背景下,我校国际合作办学之路将会越走越宽广。(文/图 全小花 徐家享)