您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道建筑学院传统文化知识竞赛决赛

2018-12-25 9:42:01  阅读数:
  为弘扬中华优秀传统文化,营造良好的传统文化学习氛围,铁道建筑学院组织开展了传统文化知识竞赛。经过近一个月的初赛、复赛与复活赛几轮的较量,最终由来自建工1803班、给排水1801班、给排水1802班、造价1802班的四只代表队伍脱颖而出,参与本次决赛的最终角逐。
  2018年12月18日19点铁道建筑学院2018届传统文化知识竞赛决赛在教学楼二栋111教室正式开幕。本次决赛的赛制分为必答、抢答、主观题、附加题四个环节,各队伍以积分最高者胜出。本次的决赛较之前的初赛及复赛而言变得更为完善有趣,增添了许多新的项目,在给大家带来紧张刺激的比赛同时,更增添了活动的乐趣,使更多的同学参与其中。经过几番激烈的角逐厮杀,最终由来自给排水1802班的队伍勇夺桂冠,而给排水1801班与建工1803班的队伍则分获亚军与季军。每一位参赛选手的努力都是值得肯定的,赛场上的他们沉着冷静、认真作答,很好的赛出了自己的水平,展现了良好的比赛风貌。
  铁道建筑学院举行本次比赛宗旨是让新时代的大学生更多的关注身边的传统文化,促进大学生对中国传统文化的进一步认知,增强学生的文化底蕴,丰富学生课余生活,将全面发展中国传统文化与校园文化建设相结合,推进文明标兵校园建设,增强新时代青年的文化自信,以实际行动践行社会主义核心价值观。(文/给排水1701廖鸿翔 造价1802姚凤阳 图/建工1701宋奕玮)

抢答环节

 

现场互动