您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

走进敬老院 温情暖冬至 ——国防教育协会走进怡心园敬老院

2018-12-25 22:42:02  阅读数:
  为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导学生尊重老人、孝敬长辈、学会感恩。湖南高速铁路职业技术学院国防教育协会教官团于12月22日上午,30名教官代表走进怡心园敬老院开展了“尊老敬老,奉献爱心”慰问老人的主题活动。
  据敬老院工作人员介绍,这里住的老人都是当地人,由于儿女工作繁忙,没有时间陪老人尽享天伦之乐,缺少了儿孙绕膝欢乐的老人们,时常会备感孤单。活动中,国防教育协会的教官们唱歌逗老人开心,和老人们谈天说地,原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院,其乐融融。还有一些同学帮助老人打扫卫生,恰逢冬至,教官们还给老人们送上一碗碗热腾腾的饺子,当饺子端到老人们面前时,他们开心地笑了。活动结束后,教官们与老人们一起合影留念,大家都纷纷表示,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,一切奉献和辛苦都是值得的。大家在与老人们的相处之中,也感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望,希望以后可以多参加这种志愿者活动,为老人献上自己的一份爱心。
  这个冬天,国防教育协会的教官们用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。他们热情、耐心、负责的态度得到了高度赞扬,老人们更是表示希望能经常见到大家。在之后的活动中,湖南高铁职院国防教育协会也必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为学校增光添彩,为社会奉献一份力量。(文/图 王佳婷)

学生教官陪老人们一起聊天

 

老人们对教官们的离去感到不舍

 

国防教育协会大学生教官团合影留念