您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道机电学院“职业生涯规划征文”竞赛活动圆满结束

2018-12-25 9:52:09  阅读数:
  为了解我院2018级新生就业去向,帮助学生明确择业目标,端正就业态度,转变就业观念,把“一把手工程”落到实处,铁道机电学院于2018年11月13日起开展了面向2018级全体学生“职业生涯规划征文”竞赛活动。
  本次征文竞赛活动参加人数近900人。经过院团学会宣传发动,辅导员(兼职班主任)多次下班精心指导,同学们反应积极,很快提交了征文手写稿。团学会主席团全体成员及学习部、宣传部、社团部等主要干部按照内容积极向上、立意明确、书写工整、格式规范、真实原创等标准进行了认真评选。最后由学院领导与老师对所有征文进行复评,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优胜奖30名。
  通过此次征文竞赛,绝大多数学生普遍认识到了自己的不足,意识到了就业竞争的激烈性,并对自己今后的职业生涯进行了正确的规划。相信在不久的将来,学生们将会严格依照这份职业生涯规划书中的内容和要求来学习并提高自己的职业素养,进而成为国家建设的有用之材!(文/图 机车1801管涵博 动检1701高志钢)

获奖名单与作品展示