您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道工程学院举办第二届“智慧发明,手工制作”大赛

2018-12-24 14:07:02  阅读数:
   2018年12月18日下午三点三十分,铁道工程学院“智慧发明,手工制作”大赛在教学楼3栋111教室举办。铁道工程学院副院长唐钧山、学生党总支书记彭杰芳以及辅导员老师出席本次比赛,担任大赛评委。
  “智慧发明,手工制作”大赛由铁道工程学院主办,大学生创新创业协会承办。本次比赛的参赛作品多达106件。比赛现场,唐钧山副院长带领着大家回顾了上一届大赛的盛况,对本届比赛进行了充分地肯定,表扬了同学们的创新精神和创新能力。大学生创新创业协会在湖南省百家社团评比中荣获“十佳社团”奖项,其近期代表作品“G500梦之队”获得中华科技创新大赛第三名,这些都是铁工学子在创新发明的道路上不断前进的体现。
  随后,各位评委老师走近展览台,端详学生们的作品,听学生讲解作品,并提出对应的宝贵建议。经过评委们细致的考量,106件作品中共有25件优秀作品脱颖而出,其中既有北京天坛、黑珍珠号类模型制作,也有民间刻纸、糖霜饼干类原创类手工业品,更不乏机器蜘蛛、水上机器人此类科技创新作品。
  本次“智慧发明,手工制作”大赛的举办,不仅展现出铁工学子敏捷思维和实践能力,更加体现出大家在创新和动手的无限潜力,通过本次比赛的举办,也会有更多同学发现自己的创造能力,同时,也寻找到一个表现自我能力的平台。(文/城轨1802胡琰冰 图/铁工1806王家豪)
 
副院长唐钧山指导评分
学生党总支书记彭杰芳指导评分
参赛人员展示作品
发电树 吴洪兵 严慧祥 李嘉升
新房 熊斌 唐星