您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校积极迎接2018年度落实意识形态工作责任制专题督查

2018-12-20 21:54:59  阅读数:

  12月13日上午9:00,市委讲师团副主任洪明星、网信办副主任肖高鹏、讲师团教研科文思敏一行,于办公楼201会议室对我校进行落实意识形态工作责任制专题督查。我校党委书记刘一华,党委副书记陈志刚,党委委员、宣传统战处处长朱卫彬以及宣传统战处全体人员参加本次督查会议。

党委书记刘一华特别介绍我校2018年意识形态工作上的新举措


  党委书记刘一华特别介绍了我校2018年意识形态工作上的几个新举措:一是,实行党委班子成员带头讲授形势政策课,形成“明责—履责—督责—评责—定责”的责任链条,压实责任;二是,全体副科以上党员干部联系班级下宿舍;三是,建立意识形态工作联席会议制度;四是,全校凝心聚力申创全国文明标兵校园。党委副书记陈志刚汇报我校意识形态工作责任制落实情况,介绍了我校2018年落实意识形态工作责任制的主要做法、存在的问题以及下阶段的工作打算。2018年,我校严格按照中央和省市有关意识形态工作责任制的相关文件要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,意识形态工作整体平稳可控,主流向上向善。随后,宣传统战处处长朱卫彬就我校意识形态工作所取得的成果进行补充发言,介绍了我校高度重视意识形态前沿阵地。

党委副书记陈志刚汇报我校意识形态工作责任制落实情况


  洪明星副主任一行高度评价了我校意识形态工作,工作制度较为健全,工作推进很有力,阵地管理有效,工作成果丰富,通过直播间千万人上同一堂课、建立一支网络评论员队伍、制作文明简报和文明手册等举措形成了学校自身鲜明的特色。也就我校下阶段意识形态工作提出建议,鼓励并希望我校再接再厉,进一步将工作规范化并加强推进思政工作的力度。

市委讲师团副主任洪明星点评我校意识形态工作


  督查会议结束之后,洪明星副主任一行在刘一华书记等的陪同下,参观巡查了校园,对我校高铁文化长廊、詹天佑广场等校园文化景观高度点赞。(文//张媛媛 城运1802谌贝 车辆1805傅志文 图/高乘1802王珂珠 铁运1805李佳)

督查会议现场

 

洪明星一行在刘一华书记等陪同下参观我校校园文化景观