您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校举行中心组(扩大)2018年第十八次集中学习

2018-12-20 13:45:43  阅读数:
  12月18日上午,我校举行中心组(扩大)2018年第十八次集中学习,副校长曹毅、粟清作了中心发言。党委书记刘一华在主持学习时强调,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革的重要思想,推动我校经济在实现高质量发展上不断取得新进展,开创我校改革开放新局面。全体校党委委员、中层正职参加会议。
  首先,副校长曹毅作了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领经济强国建设》中心发言。他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从三大特点、七个坚持、八项任务三个方面对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了解读,然后他结合学校工作,谈了如何在我校贯彻落实习近平新时代特色社会主义经济思想:一是开创新时代高校毕业生就业工作新局面;二是提高教育教学质量,提升服务经济建设能力;三是面向“一带一路”国家战略,推进职业教育国际化。

会议现场

  随后,副校长粟清作了题为《将改革进行到底》中心发言。他以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲为蓝本,用生动的案例、幽默的语言从深刻认识和把握改革开放的重大意义、准确理解改革开放40年的重要成就与基本经验诠释了学习贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要思想。并希望领导干部,要按照习近平总书记所要求的那样,“不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头”,将深化改革的大命题落实为实际工作的小篇章,促进各项改革措施有序落地、生根发芽、开花结果,真正做“改革实干家”。
  最后刘一华书记作了中心组学习总结。他指出,学校要开创就业新局面,高度重视学生就业,改变就业观点,拓宽就业渠道;要提高教学质量,加强引导,以党风带动校风、教风、学风;倡议“一带一路”,推进学校教育国际交流。同时,要求坚持认真组织相关学习,作为中心组发言的同志要有讲话稿,今年中心组学习重视高,收获也多。要以钉钉子精神狠抓改革落实,全面深化改革,学校要根据相关政策对改革委员会及时修订。 (文/王界美 图/朱平)