您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校荣获湖南省第十三届运动会第十届残疾人运动会突出贡献单位

2018-12-13 14:11:46  阅读数:

  12月12日上午,在衡阳市人民政府中心会堂举行的第十三届运动会第十届残疾人运动会衡阳市总结表彰大会上传来好消息,我校荣获集体最高荣誉——突出贡献单位。省体育局局长李舜、省残联理事长肖红林、衡阳市委书记郑建新、市长邓群策等省市领导亲自颁奖。我校副校长李岚记二等功,袁奇林老师记三等功,有2名老师通令嘉奖,有6名老师获先进个人称号。
  2017年8月,衡阳市决定我校承办湖南省第十三届运动会第十届残疾人运动会运动员村,承办省运会的拳击比赛。经过1年多的筹备,全校师生群策群力,攻坚克难,学校圆满完成了衡阳市委市政府交办的任务。2018年9月22日省运会残运会胜利闭幕。

学校获突出贡献单位


  学校承办省运村,是历届省运会中的首创,没有任何经验可言,学校按“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的文化氛围”为标准,精心组织,广泛调研,全校发动,圆满完成了市委市政府交办的任务。累计投入近1000万元进行基础设施提质改造,学校参与的学生志愿者1000余人。共计完成网球、拳击、赛艇、击剑、静水、攀岩6个项目10900人·天的食宿接待任务,成功举办了省运会拳击比赛。得到了湖南省副省长吴桂英,衡阳市委书记郑建新、市长邓群策,省体育局副局长熊倪,及体育局摔柔跆中心主任罗器宇、副主任蒋先甫及省体育局青少年处副处长费勃等领导的高度赞誉。湖南卫视、湖南经视、新湖南等省级媒体多次报道我校的成功经验。(文/图  刘静)