您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校开展脱贫攻坚产业扶贫帮扶“六个一”活动

2018-11-29 12:15:43  阅读数:

    初冬时节,为贯彻落实 11 月 2 日市委常委会专题研究全省深入贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述会议精神,全力做好脱贫攻坚年度后续有关工作,强化“植优补短”,提升脱贫攻坚水平。11月23日,党委书记刘一华、副书记、校长陈春泉、校领导陈志刚、曹毅、粟清、赵宏旭、李岚、钟震坤、姚方元、王晨旭及全体对结帮扶工作人员和驻村工作队深入衡南县大江村,开展入户走访宣传产业扶贫帮扶“六个一”活动。
    每到一户,帮扶工作人员送去种子等扶贫物资,通过与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们近期家庭收入、健康状况、子女上学就业等情况,听取他们目前存在的困难和问题,耐心将扶贫政策向帮扶对象进行解释,鼓励帮扶对象通过发展产业种植养殖、“以购代捐”等方式实现脱贫。学生处处长彭扬华等同志还想方设法为贫困户销售自家加工的红薯干,增加他们的收入。赢得了贫困户们的称赞。
    据悉,学校通过定期组织帮扶党员干部进村入户,深入贫困户家中,开展好以“六个一”(即拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)为主要内容的结对帮扶活动,加强了与贫困户的沟通交流、感情联络,切实提高了大江村贫困户的满意度。(文/图  杨东方)

校长陈春泉与贫困户拉家常