您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

副校长曹毅专题授课《正确认识中美贸易摩擦》

2018-11-29 11:54:47  阅读数:

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持党对教育事业的全面领导,结合《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,我校党委积极推进“领导干部上讲台”讲授形势政策课工作。11月28日上午,副校长曹毅在学术报告厅以《正确认识中美贸易摩擦》为题,为高铁1801班、1802班学生上了一堂生动精彩的形势与政策课。

副校长曹毅专题授课《正确认识中美贸易摩擦》


    曹毅副校长分别从2018中美贸易摩擦的演变历程、从战略上剖析中美经贸摩擦的原因及实质、面对中美贸易摩擦中国应如何应对、我国成功应对中美经贸摩擦的底气和优势四个方面梳理,让同学们详细了解了中美贸易摩擦相关知识。
    曹毅副校长表示,中美贸易摩擦并非只是单纯的贸易问题,其中盘根错节,复杂异常。我们要对中美贸易摩擦有着理性的认识,紧紧围绕全面建设社会主义现代化强国目标,做好自己的事情。作为高铁学子,我们更应脚踏实地地学习、奋斗,以高强的本领、辛勤的汗水,为中国的高铁事业、为实现中华民族伟大复兴助力。(文/张媛媛 图/彭晶晶)


同学们认真听课