您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道机电学院举行新生普通话大赛

2018-11-14 16:47:34  阅读数:

    2018年11月13日下午2点,铁道机电学院新生普通话大赛(初试)在三栋203、204、205三个教室如期举行。本次大赛由院团学会组织,目的是检验2018级新生普通话水平及语言表达能力,彰显机电学子青春风采。经过前期各班预选工作,100余名2018级学生代表近900名新生参加了本次比赛。
    本次比赛共分三个流程:首先由主持人介绍普通话大赛的比赛流程与规则;其次是参赛选手上台朗颂,选手们或豪放或婉约,纷纷拿出自己的看家本领,给在场观众带来了一场视听盛宴;最后是评委的点评和总结,肯定了参赛选手的表现,也指出了有决赛资格的选手的不足。在同学们热烈的掌声中,本次普通话大赛初赛圆满结束。
    语言是交际的工具。普通话是中华各族人民情感的纽带与沟通的桥梁。此次普通话大赛初赛的圆满举行,不仅进一步掀起了在全院说好普通话的热潮,也进一步增强了同学们放弃方言、敢于用普通话表达的信心。同学们普遍觉得课余生活丰富了,更加深了说好普通话对今后就业的理解与帮助。(文/车辆1805班胡飞宇,图/机车1803杨国庆)


参赛选手激烈竞争

比赛现场选手积极备战