您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

推动信息化教学 争做时代先行者 ——教务处开展“超星学习通”移动教学培训

2018-10-26 17:27:22  阅读数:

  为贯彻落实习近平总书记关于推进教育信息化的重要指示精神,大力推进信息技术与我校教学的深度融合,我院举行首届“高铁杯”移动教学大赛,为了参赛教师更加便捷地使用学习通,同时促进广大师生的沟通交流。教务处于10月23日下午15点在教学楼2栋111教室开展了关于“学习通”移动教学培训,全校报名信息大赛的100余名老师参加了此次培训,本次培训由来自超星公司的何晴老师授课并现场指导。
  何晴老师从“超星学习通”APP的资源、模式、使用等方面,向全体老师全面介绍了“超星学习通”的优点和未来信息化教育教学发展趋势,并且通过“学习通”是可以自助完成图书馆藏书借阅查询、电子资源搜索下载、学习学校专业课程、定做教学PPT、进行小组讨论等多项功能,是一个集办公、教学、学习于一体的实用性APP。更重要的是,随着社会经济的不断发展,信息化时代开始占主导地位,“超星学习通”移动教学能够把资料储存到手机云端,由手机遥控ppt,实现了信息化教育教学,进一步提升教师的信息化教学水平和提高学生自主学习能力,如此便捷的教学方式,相信定能给老师、同学带来一股清新的体验。
  理论知识培训完毕后,何晴老师与全体老师一同前往1栋教学楼602机房进行实际操作,何老师通过控制电脑详细的讲解了移动教学的操作步骤,各位老师一边听的同时一边开始实际操作,做到“学习”“操作”同步。同时,超星公司的助教与在座的老师现场进行了答疑与交流,解决了各位老师在实际操作过程中出现的问题。为了让参赛教师能尽快熟练“超星学习通”,所有参赛教师可在大赛前期每周二中午,在学习通大赛首页的“培训提升”栏目中观看介绍学习通使用方法的直播。
  学校对首届“高铁杯”移动教学大赛十分重视,由教务处组织首届“高铁杯”移动教学大赛,通过此次的培训,参赛老师对“超星学习通”移动教学的功能及使用方法有了初步的了解,期待老师们能在比赛中展现更多更好的作品,并通过培训和比赛提升教师教学技能,丰富教学手段和方法,进一步提高教学质量。(文/图 教务处)

理论知识培训现场

 

全体老师上机实操