您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道电信学院慈善一元捐

2018-10-23 16:49:27  阅读数:

  为了响应学校工会的号召以及组织部的部署安排,展现同学们乐于奉献的高尚情操和良好的思想素质。铁道电信学院于10月22日晚在教学楼一栋进行了一场“弘扬美德,奉献爱心”一元捐款活动。
  为帮助他人,学校倡导学生捐出自己的零花钱参与“一元捐”,以实际行动来奉献自己的爱心。组织部的同学作为代表去往各班收集捐款,同学们当听见募捐学子口中一个个鲜明的贫困家庭的悲惨遭遇时,心情沉重。在募捐过程中,大家纷纷踊跃参与,“1元、5元、10元、20元……”毫不犹豫的纷纷慷慨解囊,捐款活动在愉悦的氛围中进行。那一颗颗无私的爱心汇聚的阳光,谱写了一曲爱的乐章。这些蕴含着无价爱心的捐款将化成缕缕阳光,纷纷洒向需要帮助的家庭,帮助他们渡过难关。
  通过本次活动的开展,让同学们懂得了爱心无价,体现了电信学子助人为乐、勇于奉献的精神面貌,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,增强了全铁道电信学院学子的凝聚力,为建设和谐社会做出贡献!(文/通信1701彭新宇 通信1802刘敏军 图/信控1804杜云轩)

热情宣传的实习干事

 

认真听讲的同学们