您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

游湘江 洁湘江 ——铁道运输学院组织开展保卫母亲河志愿服务活动

2018-10-18 10:06:19  阅读数:

  蒙蒙秋雨,微风阵阵。为了积极响应保卫湘江母亲河的号召,为文明城市建设添力,2018年10月16日下午14点30分,铁道运输学院团学会实践部组织17级、18级各班代表以及各部门代表在湘江边开展了“净化水资源,保卫母亲河” 志愿服务活动。
  在实践部成员有序的带领下,穿着系服和红色马甲的同学们乘车来到湘江边。同学们昂首阔步,带着满腔热血,下雨也丝毫不减热情。大家左手拿钳,右手提袋,有的直接用手上阵,把在石缝里的垃圾扣出来,还有的同学爬出护栏,捞出飘在河上的白色垃圾。面对行人的赞扬和投来的欣慰目光,他们只是羞涩一笑,然后继续躬行。他们一次又一次的伸手、弯腰,俨然成了江畔最靓丽的一道风景线。活动持续了几个小时,同学们的热情依然高涨,带着运输学院的团结严谨和志愿者吃苦耐劳的可贵精神,我们志愿者团队已然忘却了疲惫,把“劳动光荣”四字阐释得淋漓尽致。最后,活动在合影留念的欢呼声中结束,同学们纷纷表示能为母亲河贡献自己的一份力量十分荣幸,希望未来还能参加更多有意义的志愿活动。
  拾起垃圾是小事,却是迈向文明的一大步。湘江回归清澈一直是三湘儿女共同的祈愿,本次志愿活动,不仅锻炼了同学们团结协作、吃苦耐劳的精神,还培养了大家的社会责任感。同时,身为一名现代大学生,更应该时刻具备着一种无私奉献,乐于助人的雷锋精神,从而去感染身边更多的人,以此次活动为契机,唤起社会各界更广泛地参与保卫母亲河的活动中来,让湘江尽快回归清澈。 (文/刘曙荣 铁运1710刘璐 城运1703付朵 铁运1803杨婕妤 图/铁运1703李周儒 高乘1801段小玲 高乘1802刘慧 高乘1801杨韬)

发放支援马甲

 

任何垃圾都要捡起来

 

全体合照