您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道电信学院举办地铁订单班报名指导讲座

2018-10-16 22:26:14  阅读数:

  2018级新生开学伊始,我校就吸引了宁波地铁、金华地铁、杭州地铁等多家地铁公司来校招聘2018级学生组建地铁订单班。为加大订单班宣传力度,指导学生树立正确就业观,10月15日晚上,铁道电信学院聂立文院长,夏旭觉副院长分批组织2018级新生召开地铁订单班报名指导讲座,给同学们答疑解惑。

专家介绍订单班相关情况


  聂立文院长在讲座中首先介绍了铁道电信学院专业对口就业的通信和信号两个工种近三年在各铁路公司大专学历层次的招聘情况和未来三年铁路公司的用工趋势。希望同学们不要被固有就业观念束缚,而要多渠道拓宽就业思路。其次聂院长重点介绍了地铁单位的员工职业发展前景和招聘市场需求,以及订单班培养的教学模式、考核方法、就业保障。让同学们清楚了解到地铁公司的职业发展和薪资待遇与国铁单位相比不但没有差距,还有更大的发展前景和更优越的生活条件。订单培养模式也会让同学三年的学习根据今后岗位需求开展有的放矢,同时没有就业压力轻装上阵,专心打磨职业技能,为今后的工作打下坚实基础。聂院长最后鼓励与会的同学们:好男儿应志在四方,学好本领掌握技能,先就业再择业。

同学们台下认真听讲座


  作为刚入学的新生对当前的就业形势和订单班招生就业政策都不太了解,此次座谈会的召开犹如及时雨,让同学们豁然开朗,对未来职业发展和三年大学学习有了更清晰的个人规划。利用休息时间,组织专题讲座为新生讲解订单班的招生就业政策,也充分体现了铁道电信学院党政领导对千方百计促就业工作的高度重视。(文/图 廖一霖)