您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道运输学院积极开展阳光晨跑活动

2018-10-11 22:34:51  阅读数:

  秋风习习,东方欲晓。为提高运输学子们的身体素质,磨练同学们的意志,养成良好的体育锻炼习惯,铁道运输学院积极响应学校号召,于10月9日开始正式开展阳光晨跑活动。铁道运输学院18级全体学生参加了此次晨跑活动。

晨跑集合


  早上6点40分,晨光熹微,同学们准时在配电房集合,在学院团学会实践部的组织安排下,各班队伍按照班级顺序一字排开,整齐划一的队伍、蓬勃青春的朝气展示着运输学子的精神面貌。伴随一声哨响,同学们迈开步伐,向前奔跑,整齐的跑步声响彻校园。在行进过程中,同学们团结一心、互相配合,不断调整速度,即使一个个都气喘吁吁、面色泛红,也没有人停步,同学们以凝聚力、团结力保证了队伍顺利前行。虽然只有短短一圈,却在培养学生集体意识、强健学生体魄上发挥着无可或缺的重要作用。同学们纷纷表示“晨跑有助于我养成良好的生活习惯”“晨跑可以改掉睡懒觉的坏习惯,我希望一直跑下去”。

晨跑进行时


  通过晨跑活动,不仅有利于培养学生们自律的生活习惯,培养了他们不怕吃苦的精神,增强了自身体魄,还有益于提升同学们参加体育锻炼的积极性,让大家有饱满的精神状态迎接全新的每一天!(文/管声娴 铁运1710刘璐 铁运1806刘子豪 图/城运1704曾顒荃 铁运1806万格格)