您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我院隆重举行泰国来访团欢迎仪式暨交流会

2017-12-19 12:50:03  阅读数:

  2017年12月18日,我院在实训楼二栋404会议室隆重举行了泰国来访团欢迎仪式暨交流会,莅临本次会议的领导有学院党委书记刘一华,院长陈春泉,副院长陈志刚、曹毅、赵宏旭,纪委书记李岚,以及各科室处长各系部主任,衡阳市旅游外侨民宗局局长向前,衡阳市领导马俭平。出席本次会议的泰方代表团有泰国职教委员会合作局局长(博士)苏特肯.肯桑提亚,泰国班派工业与社区职业教育学院院长君亚.帕布,泰国孔敬工业与社区职业学院院长(博士)阿杜.批通,泰国明武里职业技术学院院长阿塔朋.桑卡瓦斯,曼谷商业与旅游管理学院院长波佩.潘沃。学院院长陈春泉主持本次会议。

会议全场

刘一华书记致欢迎词

陈春泉院长主持会议

  “有朋自远方来,不亦乐乎”,刘一华书记用孔子的话拉开了此次大会的帷幕。在会上刘一华书记向大家介绍了学院创办历史、占地面积、师资建设、所设专业等情况,强调我院长期注重加强国际交流、合作办学,与香港地铁有长达22年的合作,今年6月份也与哇碧巴通职业技术学院达成合作意向并签定了“教师培训”和“招收泰国留学生”两项实质性合作协议。同时刘一华书记也希望双方在人才培养、师资培训等方面的合作进一步深化。

  随后泰国班派工业与社区职业教育学院院长君亚.帕布发表讲话。他表示泰国班派工业与社区职业教育学院是泰国教育委员会第一所开设高铁专业的院校,正是因为双方之间密切交流才促成了本次合作的顺利展开。为了能使双方合作取得圆满成功,泰方也选举了一批优秀学员来我院进行学习,同时也希望双方合作能够越来越密切、越来越成功。
  在会议期间,泰国职教委员会合作局局长(博士)苏特肯.肯桑提亚代表泰国教育部职业教育委员会对我院支持泰国职业教育的无私奉献和支持表示由衷的感谢。泰国职教委已经制定了相关政策来促进和发展泰国所有职业院校通过学习其他国家的先进经验来达到国际标准,而此次合作就是促成这一目标达成的最好实践。

泰国职教委员会合作局局长(博士)苏特肯.肯桑提亚发言

  衡阳市旅游外侨民宗局局长向前,衡阳市领导马俭平分别向大家介绍了衡阳市的历史文化、民俗风情、地理位置等,希望我院能够积极响应,主动配合国家“一带一路”战略,助力“高铁走出去”,大力加强与“一带一路”沿线国家的职业教育合作与交流;同时也希望双方能够通过此次访问,进一步加深合作,加强联系,不断增进中泰人民交流,增强两国友谊,使双方合作水平迈上新台阶。会后,我院向泰国来访团赠送了具有湖湘特色的纪念品并一起合影留念。泰国来访团也在我院领导的的陪同下参观了实训基地。

我院领导陪同泰方来访团参观实训设备

  本次访问活动,是我院办学史上的一件大事,也是我市我省高职教育的一件喜事。相信通过双方之间的合作,能够打造中泰高职院校紧密合作的典范,全面推进中泰高等职业教育交流合作,开展多层次全方位高技能人才培养,促进中泰两国经济社会发展。(文/高乘1602班彭招弟 图/铁运1703班蔡云平 高乘1604班艾炜 高乘1603班庞依思)