您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道电信系办“心起点”杯职业人生规划大赛

2017-12-14 18:32:06  阅读数:

  找准方向,一往无前。为了使系部学子能够快速适应大学生活,不再感到迷茫,并且能够找准方向。铁道电信系人生规划大赛的决赛于2017年12月12日在教学楼1-211隆重举行。出席本次活动的有铁道电信系聂立文主任、团学会指导老师王晓老师以及学公办的指导老师们,同时他们担任此次比赛的评委、各班级代表以及团学会部门代表观看决赛。
  首先,由主持人宣布本次比赛决赛的开始,并组织大家观看由创业部为这次人生规划大赛决赛精心准备的视频和PPT,简短的视频让电信系学子感受到了创业部对本次比赛的用心。视频中匡华云书记表示正处在刚进入大学迷茫期的我们要有明确的目标,要努力进取,不言放弃。同时也肯定了本次比赛对于电信系学子起着很好的导向作用。可以让学生进一步认识到自己与理想的差距,让学生去消除这个差距。然后王晓老师也表达了自己对本次比赛的支持,给予了大家肯定。视频结束之后由主持人介绍选手们上台讲解关于人生规划大赛所准备的PPT。选手们自信满满的上台,想必他们做了做足了的准备,也充分展示他们对本次比赛所抱有的必胜的决心,他们永远相信自己是最棒的那个。选手们讲解PPT时,镇定自若,从三个方面介绍了自己的PPT。自我解析;自己的理想和目标;规划怎样做才能实现它,以及最后所做的结束语。满满的自信是他们对自己人生规划的肯定。中间串烧的由礼仪队带来的职业礼仪秀与文体部干事所带来的动听的歌曲,也让领导老师们和电信系学子拍手叫好。最后,进行比赛的最后一个环节--提问环节,由评委提问,选手回答,这一环节充分展示了电信系选手们敏捷的思维能力以及对自己人生职业选择的坚定。由主持人依次念出一等奖、二等奖、三等奖的获奖名单。最后的大合照拉上本次比赛的帷幕。
    一份好的目标,决定着我们的人生将走向怎样的一条道路,铁道电信系举办的人生规划大赛使电信系学子找到专属于自己的航标,使系部学子在以后的道路上不再迷失方向,可以向着自己的理想一步步靠近。这次活动的圆满举办,可以让电信系学子找回自信,相信系部学子可以在以后的日子里为系部为院部争光。(文/物联网1701班伍怡婷 图/通信1701王勋雯)

主持人宣布比赛开始

参赛选手进行ppt讲解

参赛选手进行现场答辩

老师们认真聆听选手演讲

老师对选手进行现场提问

同学们认真观看创业部短片

礼仪秀表演

参赛选手获奖照片

参赛选手和老师合照