您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我院荣获“2016年度党内统计年报工作优秀报表单位”称号

2017-11-28 22:17:33  阅读数:

  日前,在2017年全市党内统计年报工作培训会上,我院党内统计报表因报送及时、信息准确翔实,工作严谨规范,被评为“2016年度衡阳市党内统计优秀报表单位”。经市委组织部严格评审,我院以综合评分96.5分,居全市七所驻衡高校第一,全市54家党统归口单位第三。
  党内统计工作是党的建设重要基础性工作,是研究工作、制定政策、作出决策的重要依据。党内统计年报数据具有科学性、权威性,涉及党组织建设基本情况、党组织领导班子配备、党员队伍构成比例、党员增减、党员发展以及入党积极分子培训等43张统计报表,内容覆盖面广,数据统计量大,关联性强、填报要求高。每年,市委组织部都实行量化评分,并将评审结果纳入党建综合考评和年度绩效考核内容。
  我院连年在党内统计中获得表彰,与党委的高度重视密切相关。学院党委始终把抓好党内统计工作作为加强全院党建工作的一项基础性工作,组织人事处严格把关,并按照“快、精、准”的要求,与各党总支、党支部反复核对上报数字,确保每一个数字、每一张表格真实有效、经得住检验,党内统计报表均一次性通过衡阳市委组织部、湖南省教育工委组织部的审核。同时,今年市委组织部还结合全国党组织和党员基本信息采集工作开展综合评审,尽管全国党员管理信息化工程恰逢暑假,时间紧、任务重,但各党(总)支部积极配合,党务专干认真负责,按时按质完成了全院33个党组织和863名党员的信息采集入库工作,确保了在此次评审中不扣一分,出色地完成了各项任务。接下来,学院组织人事处将认真总结2017年党内统计工作,进一步强化责任、改进方法,努力提高党内统计数据的准确性,加强党内统计成果的分析运用,把握发展党员和党员管理工作的趋势和规律,推动党内统计工作更好地服务于学院党建工作大局。( 文/徐佳欣)

我院荣获“2016年度党内统计年报工作优秀报表单位”称号