您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我院韦淼老师喜获第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛一等奖

2017-11-28 13:24:35  阅读数:

  由全国高等学校体育教学指导委员会主办,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会、中国职业技术教育学会职业院校体育工作委员会协办,苏州市职业大学、全国高等学校体育教学指导委员会公共体育组承办的“第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛”于2017年11月23日至27日在江苏省苏州市职业大学成功举办。经过几天的激烈角逐,我院体育教师韦淼表现出色,以总排名23名的好成绩喜获技能大赛综合奖一等奖。
  来自全国各地32个省市的32支代表队,共251名教师参加本次比赛。比赛项目分三大类:体能测试与急救操作类、运动技术类(主项与副项)、教学设计与实践类(说课与微课)。第一类(体能与急救类):90秒跳绳、坐位体前屈、立定跳远和急救操作4项。第二类(运动技术类):设大球类、小球类、健身健美类、武术类、田径类、特色类六大类14小项,参赛教师从中自行选定主项1小项和副项1小项。第三类(教学设计与实践类):7~8分钟说课与微课。其中体能成绩占15%,主项成绩占30%,副项成绩占15%,教学设计与实践占40%,大赛设个人一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖和二等奖录取比例不超过实际参赛选手的15%和40%。
  此项赛事是全国最高水平的高职院校体育教师教学技能比赛,韦淼老师代表我省参加比赛,为我省和学院争得了荣誉。(文/图 韦淼)

颁奖典礼现场