您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

加强专项督查 为风清气正的校园生态护航

2017-11-27 13:54:10  阅读数:

  11月23日下午3点,学院纪委在实训楼2栋404室召开关于开展落实全面从严治党主体责任和严肃党内政治生活专项督查专题会议。学院纪委书记李岚,纪委副书记、纪检监察室主任邓金娥,组织人事处处长戴芝芬,宣统处处长彭扬华,党政办,各党(总)支部书记,全体纪委委员及纪检监察室人员参加了此次会议。会议由学院纪委书记李岚同志主持。
  会议分三个议程。首先,纪委副书记邓金娥同志向大家宣读了湖南省纪委省监察厅印发的《关于<严禁违规插手干预公共资源交易活动的“九不准”规定>》中的具体内容。通过集体学习,提醒大家要牢记自身的主体责任,时刻绷紧纪律弦。
  接着,向大家传达驻衡教纪通(2017)2号《关于开展落实全面从严治党主体责任和严肃党内政治生活专项督查的通知》文件精神。要求各党(总)支部认真领会精神,积极落实制度,整理相关资料,准备迎接检查。
  然后,还通报了10月份学院纪委开展的“四个一”、“立查立改”及省委巡视高校共性问题自查自纠专项督查情况。
  最后,学院纪委书记李岚同志结合近期纪委接到的举报线索,就落实全面从严治党主体责任和严肃党内政治生活做出强调:一、各党(总)支部负责人要认真落实主体责任,重视师德师风问题。党总支书记要对本支部党员、教师加强思想政治教育,注重团结,增强工作责任心,注意文明礼貌,提升自身道德素养,展现我党的时代性和先进性。二、要增强反腐意识。反腐工作永远在路上。据反映,有个别老师依然存在公然收受学生礼物礼品、索拿卡要等行为。一经查实,必将严惩不怠。三、要完善相关制度,健全职能部门相应职能,真正发挥好部门的作用。各党(总)支部应该加强监督,针对问题,立查立改,严肃党内政治生活,为学院发展营造风清气正的校园生态。(文/图 袁奇林)

大会现场(一)

大会现场(二)