您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道电信系举行第七届“心起点”杯普通话大赛初赛

2017-11-23 13:35:16  阅读数:

  为了在校园内营造“学好普通话、讲好普通话”的良好氛围,进一步加强爱国主义精神教育,丰富校园文化建设,铁道电信系围绕“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”这个主题,开展了一系列丰富多彩的推普活动。11月21日晚,铁道电信系第七届“新起点”杯普通话大赛初赛在教学楼1栋209教室顺利举行。
  本次活动由铁道电信系团学会学习部承办,团学会各部门干部担任初赛的评委,一共有40名大一新生参加本次比赛。首先由大赛主持人宣布比赛开始,并讲解比赛流程,随后参赛者依次上台演讲。比赛现场气氛热烈,同学们以精妙的吐词和准确的读音,抑扬顿挫的语调赢得满堂喝彩。评委们从“语音标准,语调自然、流畅、词语轻重、格式正确,停连恰切,感情真实自然”等方面进行分项打分。演讲部分结束后,大赛这次增加了加分项目个人才艺表演。美声、舞蹈、流行歌曲,一个又一个精心编排的节目让现场观众目不暇接,赛唱氛围高潮迭起。
  本次普通话大赛的举办旨在让同学们在比赛中领悟到普通话的魅力,进一步提升大家普通话的水平,同时为电信学子们搭建一个展现青春风采和精神风貌的舞台,为营造良好的校园文化起到了积极的推动作用,相信通过初赛的历练,同学们在决赛中会有更出色的表现。(文/城轨信号1602邹佩 信控1701周才文  图/通信1701赵欢)

评委老师认真聆听

参赛选手精彩演讲