您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道运输系组织探望空巢老人活动

2017-11-21 14:44:17  阅读数:
  初冬显凉意,青春暖夕阳。为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2017年11月18日下午2点,铁道运输系团学会志愿者们来到了城南福利院对空巢老人进行了探望活动。
  在与院长进行交谈后,志愿者们进入了福利院。活动开展过程中,志愿者们有的到各个房间,与老人们聊天,拉拉家常,讲讲笑话;有的帮助老人整理被褥,打扫房间,并询问老人的身体状况,帮老人捶捶腿,面对面倾听老人们的心声,帮助他们排遣孤独。此外,探望者们还会询问老人们以前那个时代的事情,听老人们说说过去,讲讲现在。最后,团学会志愿者拉起老人家一起唱起了歌。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,充分领悟到本次活动的重大意义。一下午很快就过去了,志愿者们离开福利院时,老人们都依依不舍出来相送。
  本次活动既丰富了福利院老人们的生活,又大大地增强了铁道运输系学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心。同时也让尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德深入到了运输学子心中!(文/刘曙荣 铁运1604谭思捷 高乘1703班付艳华 图/高乘1703班付艳华)

志愿者与老人拉家常

志愿者为老人递热水

志愿者为老人捶腿

志愿者集体合影