您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道运输系22期党校学员赴南郊公园红色基地参观学习

2017-11-21 23:00:56  阅读数:

  为进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬革命精神,让党员主动接受红色文化的熏陶,铭记历史,2017年11月19日,铁道运输系组织了第二十二期全体入党积极分子前往爱国主义示范性教育基地——衡阳市南郊公园国防教育展馆参观学习。
  早上8点30分,天空暗沉,寒风袭袭,个个都裹的严严实实,尽管如此,也挡不住大家缅怀革命先烈激动而又崇敬的心情,早早的便在校门口集合完毕,一同乘车前往南郊公园红色基地。
  进入展厅,一腔热血和崇敬油然而生。展厅内以展板、图片、文字、实物、模型等形式,完整的呈现了当年中国革命军打到反动国内外反动势力战火纷飞的岁月景象。打响武装反抗国民党反动派第一枪的南昌起义、建立共产党第一支工农军队的秋收起义、井冈山顺利会师、爬雪山、过草地、趟沼泽历时两年的红军长征路、国共合作中民国叛变的西安事变、中国志愿军参加抗美援朝等众多事件的概述和实物的展列,让大家再一次走进历史、走进枪林弹雨的光辉岁月,体味到中国共产党革命先烈英勇无畏、流血牺牲、奋战到底的救国救民伟大精神。党员们也认真端详了橱柜和展台上所陈列老物件,老旧的行军衣物、锈迹斑斑却凝聚着历史感的枪支和手榴弹、来往的信件、泛黄的行军包、作战时所用的坦克和直升机模型也都静静诉说着中国共产党一路上的艰苦卓绝、英勇顽强,大家怀着敬仰的心情共同见证了中国共产党的胜利。党员们也都纷纷被革命精神所感染,表示要以革命先辈为棒样,牢记党的宗旨,认真履行党员义务,发扬党的优良传统,进一步提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  本次红色基地参观学习不仅加强了学生党员红色文化熏陶,弘扬了爱国主义民族精神,更引导广大学生党员进一步坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,终生为共产主义事业而奋斗。(文/刘曙荣 物流1602陈韵 图/高乘1701付朵 物流1602陈韵)
       

南郊公园留影

同行路上

同学们观看模型

同学们一起参观讨论交流

基地门前留影