您的位置在:首页 >> 首页公告 >> 正文

为身患重症的刘娜老师募款倡议书

2017-11-20 11:00:05  阅读数:

亲爱的老师们、同学们:

生命如此珍贵,人生仅有一次。校园洋溢着朗朗书声与阵阵欢声,我们尽情享受绚丽多彩的生活。然而就在我们的身边,一位可亲可敬的老师,却不得不抱憾离开心爱的讲台,坚强地与病魔进行殊死的搏斗。

刘娜是我院铁道工程系桥隧教研室一名优秀教师,多年来一直兢兢业业,任劳任怨,一丝不苟,精益求精。可不幸的是,于2015年被确诊为子宫癌,先后在中心医院、中山大学附属第二医院进行治疗,手术费用共计10多万,病情得到基本控制。在此期间刘老师没有给系部和学院增加丝毫负担,但依然坚守在教学的第一线。但今年8月刘老师又一次被狰狞的病魔所折磨,病情恶化,亟待接受化疗治疗。

刘老师家境一般,初期的医疗费用已经用完家中的全部积蓄。而这次化疗每个月需要5万左右的开支,更无异于天文数字,使刘老师全家陷入困境,一筹莫展。

得知刘老师的病情后,学院和系部领导高度重视,多次亲临医院表示亲切慰问,学院给予了力所能及的帮助。“一方有难,八方支援”。在高铁学院的这个大家庭里,刘老师是我们的良师,是我们的朋友,更是我们的家人。在此,学院工会谨以同志之真、挚友之爱和师生之谊的爱的名义,特向全员师生发出募款倡议:

时间就是生命!敬请大家伸出援助之手,奉献一份爱心。或许每个人仅是微薄之力,但涓流可以汇成大海,点滴之爱可以燎原。我们深信,集体的温暖,师生的真情,胜于一剂良药,会是一缕缕阳光,会是一股股甘泉,化为无穷的动力和亲切的鼓励,支撑刘老师勇敢前行,战胜病魔!值此我们谨代表刘老师及其家人向全院师生表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

恶病无情,人心情暖。让我们师生同心,风雨同行,传递和接力爱心,织成爱的彩虹,与刘老师同在,让暗淡的生命重新迸发出璀璨的霞光!祝愿刘老师早日康复,青春常在!

 

湖南高速铁路职业技术学院工会

二〇一七年十一月十七日

 

捐款送赠方式:

职工捐款:1130前捐至铁工系3215办公室。

学生捐款:由班级汇总交给班主任,班主任转交至铁工系3215办公室

捐赠联系人:陈超  15973412684