您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

邵阳学院来我院铁道电信系交流访问

2017-11-17 19:28:08  阅读数:

  2017年11月10日下午,邵阳学院电气工程学院院长唐杰、主管教学副院长王晓芳以及该院城市轨道交通信号与控制专业骨干教师来我院铁道电信系开展交流访问。铁道电信系副主任刘湘国、阳卫文对唐杰院长一行表示热烈欢迎并且热情接待。
  在教学楼1栋213办公室召开的交流会上,刘湘国副主任代表学院向到访的来宾表示真挚欢迎,并介绍了铁道电信系的概况和整体办学状况。唐杰院长介绍了邵阳学院的整体情况和专业设置、师资队伍与学生就业等方面的情况。随后,刘湘国副主任详细介绍了我院城市轨道交通信号与控制专业的人才培养方案制定、专业发展前景、实习实训设施、顶岗实习实施、校企深度合作和学生就业情况,并且带领来访嘉宾参观了我院的实习实训场地。唐杰院长一行对我院城市轨道交通信号与控制专业紧跟轨道交通行业发展的办学方向和紧密贴合现场工作环境设置的实训场地及设备予以了高度评价,并提出希望双方今后能在师资、教学、实训等方面开展合作交流,互相学习共同进步。
  此次交流活动为双方搭建了良好的沟通平台,展示了我院鲜明的教学特色,扩大了学院对外的影响力,同时通过加强同行间的学习交流,有利于取长补短,不断提高人才培养水平,共同为国家培养高素质的轨道交通人才。(文/廖一霖 城轨信号1602邹佩 信控1702肖佳悦 图/物联网1701伍怡婷)

双方热烈交流