您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

机关三支部开展党员家访活动

2017-11-14 19:58:39  阅读数:

  家是每个人永恒的港湾,是党员敬业奉献的力量源泉。按照学院2017年党建工作“四个一”活动要求,机关三支部把党员家访作为党员思想教育的重要内容,做到一年一个小目标,三年完成党员家访全覆盖的大目标,实现党支部和党员及其家属之间的“零距离”,把党员工作情况反馈给家属,通过家访了解党员八小时之外的真实情况。
  11月14日上午,机关三支部到本支部党员、宣传统战处处长彭扬华同志家进行了一次集体家访。彭扬华同志是学院宣传统战处处长,是名党性原则性很强的同志,工作上做到了学院哪里需要就往哪里去,全心全意为人民服务。彭扬华老师的妻子是铁道运输系的一名普通党员,工作兢兢业业,得到系部领导的高度好评。家访时,刘曙荣同志说:“我们夫妻都觉得在学院这个大家庭觉得很幸福,我们很知足,很感恩,我会在认真做好本职工的同时,尽全力支持老彭的工作,通过我们的努力,为学院的建设和发展作出我们应有的贡献。”彭扬华同志在感谢大家多年来对他的关心帮助之余,他深情地说:“家是要和谐的,家中的每一个角色都有自己的责任,都要尽其职责,爱家,这是自己的责任,也是家中每一个人的责任,一份关爱,一句慰问,一个举动,都可以让家人充满和谐。我们都知道民族的荣辱跟祖国的强盛紧密相连,个人的荣辱跟单位的兴衰紧密相连,我们俩口子都在一个单位,我们的兴衰跟学院的兴衰紧密连在一起了,我作为一名党员,我将时刻牢记党员身份,紧记本职工作责任,不畏困难,勇于担当,无私奉献,践行为人民服务的根本宗旨。”
  机关三支部联系领导、院纪委书记李岚同志全程参与了本次活动,并对活动给予了高度评价,认为“这样的活动深入基层,深入群众,便于与群众建立的深厚感情,达到讲同一种方言,找到共同语言的目的,以后可以多开展”。(文/肖秋菊 图/廖志炎 肖秋菊)

家访活动现场