您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道电信系开展宿舍安全大检查工作

2017-11-14 18:18:32  阅读数:

  为落实学院“119”消防会议精神,持续开展文明宿舍创建工作,铁道电信系于11月13日早上8点30由系党总支书记匡华云、系副主任夏旭觉组织全体辅导员老师开展宿舍安全检查工作,集中查处宿舍内违规使用大功率电器的情况,并根据检查结果予以及时整改。
  经过系领导带领辅导员老师分组逐一走访宿舍,检查发现学生宿舍安全和卫生情况基本良好,学生普遍具有较好的卫生习惯,但个别宿舍还是有违规使用大功率电器的情况。对于查出的违规大功率电器,辅导员老师立即登记情况,及时与使用学生了解情况,告知他们在宿舍使用大功率电器会存在的安全隐患,并要求立即带回家,如果无法带回就由系部统一保管,期末返家时再取走。违规使用电器的同学都能及时认识到自己的错误,表示今后要进一步提高安全意识,不抱侥幸心理,对老师的提出的整改要求均无异议。
  通过此次宿舍安全检查,拉紧了同学们的安全弦,在秋冬干燥易引发火灾的季节,大家更应提高安全防火意识。铁道电信系的辅导员老师也将持续开展安全教育主题活动,引导学生自觉遵守宿舍安全卫生相关规定,教育学生养成良好的个人生活习惯,努力创建安全卫生、文明和谐、健康向上的宿舍文化。(文/图 廖一霖)

干净整洁的宿舍

交给系部暂时统一保管的电器