您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

“南方高铁杯”第三届全国职业院校高速铁路精测精调技能大赛圆满闭幕

2017-11-10 14:45:27  阅读数:

闭幕式现场

   

    “‘南方高铁杯’第三届全国职业院校高速铁路精测精调技能大赛胜利闭幕!”在我院党委书记刘一华郑重宣布下,此次大赛于2017年11月9日上午在我院图书馆学术报告厅圆满闭幕。在两天的激烈角逐中,我院两支代表队发扬通力协作精神,凭借扎实的专业技能从众多参赛队中脱颖而出,取得了非常优异的成绩,最终分别获得团体特等奖和一等奖,其中在CPIII控制网高程测量赛项中,我院喜获第1名、第2名。


我院获奖学生合影

    闭幕式由全国铁道工务工程专指委副主任、天津铁道职业技术学院党委书记曹彦国主持。 全国铁道工务工程专业教学指导委员会主任、包头铁道职业技术学院院长张澍东在闭幕式上作了总结性讲话,他代表全国铁道工务工程专业教学指导委员会对支持大赛的各级领导、精心指导的老师们、刻苦钻研的同学们和辛勤的工作人员表示感谢,对本次大赛获奖的选手和代表队表示祝贺,充分肯定了我院提供优质的赛事服务,并简要概括了近几年大赛情况。他表示大赛在深入较量、切磋技艺中,不仅充分展示职业院校工务工程类专业学生这方面的实践能力和职业素养,促进教师专业水平的提高,同时对高铁测量精调这门新技术的推广普及也必将会起到示范引领作用,从而更好地为铁路企业培养技术技能型人才。
    竞赛裁判长、中国测绘学会教育委员会秘书长、解放军信息工程大学教授翟翊对本次大赛作了综合点评,针对两天来的比赛情况,他从赛前的预热,到比赛时心理素质、时间控制,乃至平时的训练技巧,翟翊教授都一一进行点评,并鼓励大家在今后的学习、工作中要秉承工匠精神,练就过硬本领。

    随后,在主席台就座的领导为获奖代表队和获奖选手颁发了奖牌和荣誉证书。
    我院院长陈春泉,南方测绘高铁公司朱茂栋总经理,陕西铁路职业技术学院副院长焦胜军,我院副院长曹毅、赵宏旭,各裁判员及参赛院校领导、选手参加了闭幕式。(文/王界美 铁运1602李希 铁运1710李琅环 图/铁运1602李希 高乘1702王佳)

获奖选手领奖

获奖代表队领奖