您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导为铁运学子上党课

2017-10-31 20:16:57  阅读数:

  “党无纪不立、国无纪不宁,校无纪不和,党的纪律是严明的、是多方面的、是刚性约束的,严明党的纪律,严格遵守党的纪律,是做一名合格共产党员的基本条件”学院纪委书记李岚老师说。
  2017年10月25日晚7时。学院纪委书记李岚为铁道运输系第二十二期入党积极分子讲了一堂以“党的纪律”为主题的党课。
  李岚书记指出,中国共产党是从建党之初的50号人发展到如今人数磅礴的8900多万人,并且一直在不断地壮大。从中共一大到中共十九大,中国共产党领导着中国人民由当初的站起来、富起来到今天的强起来,中国已经在世界之林中熠熠生辉。如风驰电掣的动车组、宏伟壮观的跨江大桥、蜿蜒曲折的盘山公路、八横八纵的铁路线等,无一不彰显着祖国的强大。更何况到2020年,我国将全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代强国。今天十九大的圆满成功,标志着中国进入了新时代,开启了新征程。
  李岚书记还强调,随着中国的不断发展壮大,中国共产党面临着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险,全面从严治党变得更加迫切,而新一届中央纪委书记赵乐际在《中国共产党纪律处分条例》中也提到了政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律等6大纪律。李岚书记就这6大纪律一一做了讲解,并要求所有入党积极分子都要拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、全心全意为人民服务,随时准备为党和人民牺牲一切。
  全体积极分子纷纷表示要牢记教导,不断努力,争取早日成为光荣的共产党员。(文/刘曙荣 物流1602班陈韵 图/组织部提供)

纪委书记李岚上党课

授课现场