您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道机电系新增教学设备

2017-10-30 18:15:23  阅读数:

  在学院的支持下,在铁道机电系邓经纬主任的多方联系沟通下,10月28日,由广铁集团车辆处株洲车辆段支援铁道机电系的两辆教学用货车已经顺利调运到学院。这标志着铁道机电系又一校企合作项目建设任务基本完成,并正式投入教学实训。
  本次调运至学院的一共两辆货车,一辆P62棚车、一辆C62敞车,是铁路货运的两种主力车型。由于货车市区白天限行和铁路货车的特殊性,调装工作从晚上10点一直持续到凌晨2点多,由铁道机电系尹珊波副主任、车辆教研室主任伍春发带领几名专业老师在现场指导装车和调运。本次吊运回校的两辆货车将大大改善系部车辆专业学生教学和实习的硬件环境,对提升铁道车辆专业学生职业技能水平将产生深远的影响。
  铁道机车车辆专业的建设和完善是我院积极响应国家大力发展职业教育方针与政策、主动对接铁路行业的一项重要举措。党的19大胜利召开以后,铁道机电系将根据19大文件精神,继续深化校企合作,争取更多的教学用铁路设备。不断进行教学改革与创新,为学生的顺利就业和高质量就业提供优质的资源与服务。(文/图 胡建平)

设备调运现场一

设备调运现场二