您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道工程系组织泉溪敬老院献爱心活动

2017-10-30 23:14:45  阅读数:

  在重阳佳节之际,传承中华传统美德,弘扬文明风尚,铁道工程系青年志愿者协会于2017年10月29日开展泉溪敬老院献爱心活动,40余名志愿者参与了活动。
  此次活动为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青年大学生的朝气和社会的温暖。志愿者们8点在学校食堂集合,8点30分准时出发,成两路有组织有纪律的前往敬老院。9点到达目的地,负责人与敬老院院长接洽之后,志愿者们一边打扫卫生一边陪老人们聊天,关爱的话语时不时在老人耳边响起,您在敬老院过得怎么样,习不习惯,这边的食堂条件怎么样等。他们还为老人们表演节目,节目有唱歌跳舞说唱等。志愿者陪老人们下象棋、陪老人们打扑克牌,老人们的笑声不绝于耳,志愿者听老人们说十九大展开的感想,以及老人们感慨国家政策好,老人们叫志愿者们好好学习,为实现中国的伟大目标而努力。
  此次活动的开展增强了志愿者的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心,身体力行的弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在此重阳佳节,祝愿所有的老人们身体安康!(文/铁工1609张锐 图/铁工1709雷雅文)


铁道工程系组织泉溪敬老院献爱心活动

志愿者与老人畅谈

高铁志愿留言板