您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道工程系开展反邪教网上签名活动

2017-10-30 22:59:11  阅读数:

  2017年10月29日19时,铁道工程系在教学楼三栋111教室开展反邪教网上签名活动,铁道工程系副主任唐钧山,学工办全体老师、部门代表以及班级代表参加了活动。
  为深入进行“拒绝邪教”活动,更进一步增强反邪教警示教育的针对性与有效性,提高学习抵御邪教的能力。来自铁工1703班杨珍铭在会上演示了“中国反邪教”微信网上签名活动流程,并宣读了《弘扬科学精神反对邪教迷信倡议书》。倡议全体师生树立文明健康的生活态度与习惯,远离邪教,构建正确价值观。会后各班同学积极响应号召,互相学习反邪教知识,各班纷纷行动起来开展网上反邪教签名活动,并出“反邪教”为主题的黑板报,让学生们更好宣传反邪教的知识。
  同时,铁道工程系在全系范围内进行了“防邪教知识进入校园”主题班会活动,各班老师班委带领同学们认真学习《防邪教知识进入校园》的宣传材料,分享心得体会。通过本次活动,参会者都清醒的认识到邪教就是“伪科学”的实质,纷纷表示,要大力弘扬科学民主精神,从严反对邪教迷信。(文/城轨1702杨非 图/铁工1607谭仁杰 铁工1606张咏峰)

唐钧山副主任呼吁师生参与反邪教网络签名

邓娴老师讲解活动

学生代表演示网络签名流程

.现场的同学正在关注反邪教微信号