您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁道工程系长沙地铁订单班学生参加2017长沙国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛

2017-10-29 22:28:08  阅读数:

  2017长沙国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛于10月24日至27日在长沙国际会展中心举行,铁道工程系系由系团总支书记刘晟,学工办邓娴、蒋韧、罗桔芳老师带领长沙地铁18届订单班32名学生参会。
  本次博览会以“轨道交通,改变世界”为主题,秉承“面向世界,合作与共识、共享、共赢”的宗旨,展出范围涵盖轨道交通新技术、新产业、新装备、新材料,旨在依托中国轨道交通的产业优势,紧抓“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展的战略机遇,打造以轨道交通全产业链产品和服务为内容的成果展示、技术交流、国际合作平台。
  在博览会现场,铁道工程系师生竞相参观了长沙地铁专区的宣传片、智能巡检机器人、自动屏蔽门系统模型;中国中车集团展示的磁浮快线、长株潭城际列车、新型冷冻集装箱等精美模型以及中国通号、中轨集团等行业巨头以及中建集团等轨道交通产业链知名企业的展示平台,深入了解轨道交通行业发展前景和国际前沿科技。带队老师积极与企业代表沟通交流,探讨校企合作、研究创新、高新技术与设备如何与学院教学结合,以不断丰富和优化人才培养方案。身姿挺拔、着装整齐的铁工学子们一路上热情高涨、激情饱满、珍惜机会,在增长了见识的同时,坚定了加强专业学习、提高职业水平和创新素养的决心。
  参加此次全国性的轨道交通产业展示和最新技术交流展会,开拓了铁工师生专业视野的深度和广度,深化了轨道交通发展格局认识,积极推动了铁道工程专业人才市场对接;也使铁工学子增长了见识,体会到加强理论学习和实践演练的必要性,为中国铁路蓝图的建设做好充足准备。(文/城轨1501李雪 图/铁工1503梁博 铁工1605谢润民)

英姿飒爽的参会同学

工作人员向同学们介绍智能巡检机器人

同学们认真聆听工作人员讲解新技术

全体参会人员与老师合影