您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁道电信系长沙地铁订单班师生参加2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会

2017-10-27 13:40:27  阅读数:

  2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会在长沙国际会展中心开幕,10月26日由铁道电信系党总支书记匡华云携学工办老师王晓、曹赵、兰玲俐3名老师带领48名长沙地铁订单班学生积极参会。落实“十九大”会议精神,积极响应“交通强国”建设,践行“一带一路”倡议,推介学院风采,开拓师生专业视野,促进电信系系部教学管理工作更上新台阶。
  此次博览会秉承着“面向世界,合作与共识、共享、共赢”的宗旨,以“轨道交通,改变世界”为主题,展出范围涵盖轨道交通产业发展成就以及新技术、新装备、新材料,新工艺等创新成果和轨道交通全产业内容。铁道电信系师生们竞相参观了中国通号、中车集团、中轨集团等行业巨头以及三一集团,湖南磁浮等轨道交通产业链知名企业的展示平台,使大家深入了解轨道交通通信信号行业发展前景和国际前沿科技。老师们积极与企业代表沟通交流,探讨人才培养和创业创新如何结合、产学研合作模式与校企合作如何推动轨道交通通信信号专业教育和人才培养。着装统一的50余名长沙地铁订单班的学子们也非常珍惜此次参加会展活动的机会,纷纷表示此行增长了见识,坚定了对专业学习的热情,今后一定以更加饱满的热情、专注的态度投入到专业学习与今后的工作中。
  通过组织长沙地铁订单班的师生代表参加此次中国最大最全的轨道交通产业展示平台和最前沿的技术交流平台,开拓了师生国际视角和专业视野,对不断提升专业教学质量,加强铁道通信信号专业人才市场对接起到了积极推动作用,为学院卓越校建设助力。(文/图 铁信1505张雪瑶)

匡华云书记带领同学们走向会场

长沙地铁订单班的同学们正在认真听着介绍

长沙地铁订单班师生合影留念