您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

广州铁路(集团)公司工务系统2017年度大学生技术比武大赛圆满落幕

2017-10-27 13:04:53  阅读数:

  2017年10月23日至25日,历时三天的广州铁路(集团)公司工务系统大学生技术比武大赛在学院学术报告厅正式落下帷幕。参加本次闭幕式的有学院赵宏旭副院长,衡阳工务段张文仁段长、铁道工程系何奎元主任、广铁集团工务处石复元科长、邱敏科长,以及十三支代表队,共149名选手、裁判、领队和教练参加。

广州铁路(集团)公司工务系统大学生技术比武闭幕式


  提供崭新的培训中心、先进的实训设备与广阔的实训场地,积极做好本次比赛的服务工作是学院一直以来的希望与要求。紧张的理论比赛过后,实操比赛相继在衡阳东站,怀邵衡铁路莲花塘大桥,石头坪隧道等地开展。
  每位选手在普铁线路工,普铁桥隧工,高铁桥隧工上都拿出了自己最认真的态度、最自信的风采进行比赛,偶遇挫折他们也能迅速调整状态、改进修正,即使还有不足、缺失的地方。但众多参赛人员都能如同陈春泉院长在开幕式上所说,赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的青春活力与魅力风采,每名参赛人员都是在以最饱满的精神状态在比赛。
  闭幕式上,石复元科长代表领导老师对此次大学生技术比武大赛进行简单点评。石复元科长指出此次比赛中表现优秀的一些同学,如怀化工务段的吴彩飞操作熟练,他是我院优秀毕业生,曾经获得过国家奖学金,全国职校高速铁路精测精调技能大赛团体特等奖。同时也指出了另一些同学由于操作技术上的不足与经验的缺失,出现了如习惯方面、安全方面、短板方面等问题,希望大家回去后能积极进行整改。

石复元科长进行点评

赵宏旭副院长发表讲话


  赵宏旭副院长用感谢,祝贺、感动和期待8个字圆满结束了闭幕式,大学生技术比武大赛开展是为了给大学毕业生创造施展才华的平台,而对于参赛选手来说更多的在还是比赛过后收获的经验与信心。此次大学生技术比武大赛的举办成功推动了铁路工务技能水平的提高,衡阳电视台等媒体对竞赛进行了报道,引起了较大的社会反响。(文/城轨1701熊玥 图/铁工1606张咏峰)

理论竞赛获奖选手合影

实作竞赛获奖选手合影