您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

广州铁路(集团)公司工务系统2017年度大学生技术比武在我院开幕

2017-10-24 17:24:23  阅读数:

  10月23日上午9点,由广州铁路(集团)公司工务处主办、我院承办的广州铁路(集团)公司工务系统2017年度大学生技术比武在我院体育馆隆重举行。学院院长陈春泉、副院长陈志刚、广铁集团工务处主任薛双纲、集团团委副书记李政儒、人事处科长王希,铁道工程系主任何奎元、总支书记朱卫彬、副主任蔡世勋在主席台就坐,集团公司管内各工务段、广州工务大修段、海口综合维修段等13个代表队和学院派出的一个学生代表观摩队,共149名选手、裁判员、领队、教练等参加开幕式。

开幕式合影

参赛代表队入场


  开幕式上,院长陈春泉首先对来宾和参赛选手的到来表示热烈地欢迎,接着向大家介绍了学院的悠久历史、办学规模、国际合作办学、校企合作、系部专业调整等情况。他指出这是一次高规格、高标准、高水平的比赛,希望选手们把握这次难得的机会,认真学习,认真比赛,为我国的铁路发展做出更大的贡献,实现自己的人生价值。同时,陈院长非常感谢广铁集团多年来对我院的关心与支持,学院拥有崭新的培训中心,先进的实训设备,广阔的实训场地,将会尽全力做好本次比赛的服务工作,并预祝各位选手赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。

陈春泉院长致欢迎词


  集团团委副书记李政儒发表讲话。李副书记表示一是非常感谢工务处的领导为工务系统近年来新输入的大学毕业生创造施展才华的平台,感谢高铁学院对本次比武活动的大力支持;二是现在正值十九大召开之际,希望选手们能给发挥自己最佳的状态,赛出成绩和水平,为十九大献礼;三是希望大家在比武之后,在日常工作中也能保持对工作一丝不苟、精益求精的态度,提升日常标准化作业的水平;四是希望大家能向詹天佑先生学习,发奋专研技术,推动铁路技术水平的提高。
  开幕式上,集团工务处薛双纲主任、集团人事处王希发表了讲话,对本次比赛内容、规则和裁判、选手作了具体的解说。随后裁判长、选手代表分别作了宣誓。
  据悉,本次工务比赛历时3天,是我院首次承办的工务系统的技术比武,比武分高铁、普铁线路工,高铁、普铁桥隧工4个工种,各工种竞赛分理论与实作两部分,总分100分,其中理论考试占30%,实作考试占70%。届时,颁发个人、团体的前三名。(文/高乘1602班彭招弟 图/高乘1602班潘思宇)

笔试现场

操作比赛