您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁道电信系顺利组建2017级常州地铁订单班

2017-10-18 20:45:07  阅读数:

  近日,常州地铁轨道公司来我院对铁道电信系2015级和2016级常州地铁信号检修专业订单班进行阶段性教学巡查和为优秀学生颁奖,并开展了2017级订单班招聘和组班工作。铁道电信系领导高度重视,热情接待了常州轨道公司运营分公司王军港部长、培训中心谢淑琼主任、信号工程师殷广一行人。        
  在教学巡查环节,常州地铁对订单班学生专业知识能力进行了笔试测试,抽查专业主干课程日常教学教案和学生作业。测试检查结束后,地铁公司领导在铁道电信系总支书记匡华云、系教学副主任刘湘国的陪同下,与订单班学生开展座谈。匡华云书记介绍了铁道电信系订单班在学风建设和班级文化建设方面做出的积极工作和取得的成绩,特别是2015级的刘子晔同学通过多方评选获评国家奖学金。与会同学们发言非常积极,表达出自己渴望学好专业知识和迫切进入公司学习工作的心情,并对自己未来在公司如何发展做了一个初步的规划与安排。常州地铁公司在全国10所铁路职业技术学院组建了订单班,经过严格评选共授予12名学生优秀订单学员奖前三名,其中我院共有4名学生获此殊荣。铁道电信系匡书记、刘主任与常州地铁公司领导共同为获奖的选手颁奖。
  结束巡查和学生座谈,常州地铁公司又顺利开展了2017级学生的企业宣讲和2017级信号检修订单班选聘、组班工作。通过前期宣传,同学慕名而来踊跃报名参加竞聘。铁道电信系主任聂立文、招生就业处、教务处和铁道电信系骨干教师参加与常州地铁的校企合作座谈,王军港部长表示对订单班的学员的专业水平和综合素养满意度高,学校的日常教育、教学和学生管理工作均符合订单班相关要求。并对今后的如何在教学管理中与常州地铁生产实际相结合,经企业文化融入到校园文化建设,让同学们对企业产生更强的认同感和归属感提出了有益建议。聂立文主任在座谈会上感谢了常州地铁公司对铁道电信系的信任,希望校企继续深化合作,共同培育优秀的轨道交通人才。
  此次教学巡查和新订单班的组建工作,对订单班的学生提高学习积极性,加强专业知识学习和参加实践活动起到促进作用。同时,铁道电信系也将继续深入围绕企业需求提高教育教学管理质量,为企业输送适应行业、企业发展需要的高素质技能型人才。(文/廖一霖 城轨信号1502班钱恺昱 图/李妮妮)

校企双方开展座谈

常州地铁公司开展企业宣讲会

企业与订单班学员开展座谈

校企领导为优秀订单班成员颁奖