您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我院召开2016-2017学年度国家奖学金评审会

2017-10-12 20:49:24  阅读数:

  为深入贯彻落实省教育厅、学院有关文件精神,切实增强我院国家奖学金评审的科学性及公正性,10月11日下午,我院2017年度国家奖学金评审会在图书馆报告厅召开,大会开始前我院从评委库中临时抽取5位老师组成国家奖学金评审小组。学院主管学生工作副院长陈志刚、铁道工程系党总支书记朱卫彬、铁道电信系党总支书记匡华云、铁道运输系党总支书记徐友良、铁道建筑系党总支书记许永艳、铁道工程系副主任唐钧山出席了本次活动。来自各系约300名学生代表观看了本次国家奖学金评审会。
  评审会上,主持人首先就本年度国家奖学金的申请条件及评选方法等方面进行了说明。接着各系推荐的10名参选者从学习、思想、生活等几个方面依次进行个人情况汇报。他们优异的学习成绩、不懈的拼搏精神、丰富的社会实践、众多的获奖经历,彰显了我院学子的综合素质,他们乐学善思、严于律己的精神深深感染了现场所有人。随后,评委们严格依照《湖南高速铁路职业技术学院国家奖学金评定办法》等有关规定,秉承公平、公正、公开的原则,坚持优中择优,对参选者进行评审。最终,城控1502班刘子晔、城轨1502班唐凌洁、机车1602班唐逸峰、城运1501班张金和高乘1504班吴金婷等5名候选人脱颖而出,成为我院2016-2017学年度国家奖学金推荐人选。
  主管学生工作副院长陈志刚老师对10位参评选手的优秀表现给予了肯定,号召所有学生向他们学习。陈院长还介绍了各招聘单位来我院招聘时对学生的高度评价,勉励所有在校大学生树立信心,努力学习,立志成才,回报社会。
  国家奖学金作为高校学生的最高荣誉,是为了激励大学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金,是高层次的学业奖励。本次国家奖学金评审会不仅展示了优秀学生的学习成绩和综合素质,更让奖学金的评选起到了正确引导和激励作用,为促进学院优良学风的建设奠定了坚实的基础。(文/图 邓湘江)

陈志刚副院长发表讲话

参选学生个人汇报

获奖学生与领导老师合影留念