您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道建筑系团学组织招新工作圆满结束

2017-10-12 20:25:47  阅读数:

  2017年10月10日,铁道建筑系于下午两点三十分在教学楼二栋前坪,举办了团学组织和各社团的招新活动。本次招新采用了现场面试的全新模式,由2017级新生自主选择了解感兴趣的团学组织和社团,极大的加强了同学们的自主选择权,也为丰富同学们的大学生活,增强铁建系团学会的活力开拓了新的方式。
  此次铁建系团学会招新工作由办公室、学习部、组织部、宣传部、纪律部、卫生部、女生部等13个部门以及CAD协会、BIM软件应用兴趣小组、装饰设计协会、南风汉服社与健美搏击社等五个个社团部门组成。为吸引更多的新生儿加入到自己的社团中来,各社团在招新中可谓各出奇招,除了通过张贴海报等宣传方式,各社团都拿出了自己的看家绝活,竭力展示自己的社团文化和特色活动。如健美搏击社伴随着欢快的音乐给大家展现了动感单车的魅力;南风汉服社的优美古风舞蹈,引得同学围观;而其他部门更是纷纷拿出各自部门的道具,招揽部员。
  招新工作伊始,就引起了不少新生的好奇心,许多同学前来咨询。各社团负责人热情地为大家介绍各自部门的优势和往年开展的各项工作,以便同学们更好的了解每个部门,并按照自己的兴趣与特长加入最适合自己的部门。直到下午三点五十分,各部门社团结束招新。本次招新采用了全新的模式,提高了新生们对铁道建筑系各团学组织和社团的兴趣,同时,也体现了铁道建筑系全体师生在社会新形势下勇于创新的开拓精神。另外,从“以人为本”的教学方针出发,也体现出了铁建系师生共建的良好交流氛围,让更多优秀的同学得到了一个展示自己的舞台,同时极大地丰富了校园学子们的课余生活。( 文/造价1602班谭淳琳 图/建工1601刘文贤)

健美社招新

南风汉服社招新

各部门招新

招新现场