您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道工程系召开转专业学生迎新大会

2017-10-12 21:00:23  阅读数:

  2017年10月10日,在教学楼3栋111教室,铁道工程系召开转专业学生迎新大会,铁道工程系党总支书记朱卫彬,铁道工程系副主任唐钧山以及各学工办老师列位出席。
  转专业学生不同于大一新生,他们虽已有在校经历,但因专业调整需要重新适应新环境。唐钧山副主任介绍了铁工文化,如微信公众号《铁工新干线》等。朱卫彬书记对新同学表示欢迎,希望他们热爱新集体,热爱新专业,友爱新同学,融入新集体。介绍了铁道工程系各专业的专业优势,尤其今年铁道工程技术专业获评全国示范专业,及丰富校园文化活动如爱心助学活动、高铁之星风采大赛、测量技能大赛、创新创业比赛等等。在提到转专业学生如何融入新集体她提出了五点建议:一、遵章守纪,格守本分;二、努力学习,赶上进度;三、加入社团组织,锻炼成长;四、参加义务活动,展露头角;五、性格开朗,与他人多交流,成为受欢迎的人,
  转专业同学迎新大会是对新同学的关心,是对他们的迎新欢迎会,也是促进建设安全校园,文明校园的一环。(文/铁工1606 袁穗穗 图/朱文婷)

党总支书记朱卫彬发言

系副主任唐钧山发言