您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

文明新风尚 ——铁工师生急速献血重症教师

2017-10-11 23:39:09  阅读数:

  2017年10月10日,铁道工程系工会组织师生为患重病教师无偿献血。
  上午10点多,在铁道工程系系群里,工会告知有位教师生病住院,急需A型血源,呼吁师生献血救人。这一消息引起的系部领导的重视,也牵动了全系教师的心,在系中急找A型血的老师和同学。
  仅仅数小时,经过了筛选以后,符合献血条件的同学和老师一共8名。下午4点在系团总支书记刘晟老师及学工办老师的带领下,驾车去了中心医院了解老师的初步情况,随后前往莲湖广场献血站为重病老师献血。下午4点50时到达后,向工作人员了解了献血的有关条件,师生们抽血进行化验,在等待结果时,气氛格外凝重。化验结果出来以后,献血周期和血型等一系列标准都符合的只有3名,他们每一个人都为患病老师献出了300cc的血量。本次和献血活动,不仅有铁工高1401王缘、桥隧1501班周杰两位同学以献血方式报师恩的行为,还有雷伟老师献血助同行脱困难的行为。这些行为传递着文明新风尚,他们的精神值得铁道工程系每一位师生学习。(文/铁工1605许联林 图/邓娴)


重症教室家属填写单据

参与献血的同学们

进行血液化验

献血站进行采血