您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道建筑系开展反邪教组织主题班会

2017-10-11 22:50:45  阅读数:

  2017年10月9日晚,根据铁道建筑系党总支的统一安排和部署,系部各班、团支部积极行动起来,纷纷组织召开班团支部会议,以多种形式开展了学习教育活动。各班认真组织对反邪教文件政策知识的学习和解读、下载反邪教宣传教育视频由辅导员进行讲解、登录中国反邪教网站学习播放反邪教视频资料、辅导员结合真实案例做具体的宣讲等。
  “反邪教主题班会”活动,在深刻揭露“法轮功”、“全能神”等邪教组织的真实面目,引导教育同学们深刻认识邪教的反动本质和社会危害、学习抵制邪教的方法方面产生了积极影响。帮助同学们在思想上筑牢不信教、不练教、不传教的防线,使同学们增强了用科学精神武装头脑,拒绝邪教进校园的认识能力,为全体师生营造健康无“邪”的校园生活环境打下良好的思想基础。
  各班将通过一个个鲜活的事例,使学生对邪教的本质有了深刻的认识。了解了邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的特点,以及宗教与邪教的区别,知道邪教是非法的组织。这些资料还系统地介绍了抵制邪教的方法,使学生受益匪浅。各班辅导员号召学生们在自己反对邪教的同时,要关心他人,不要让邪教危害到自己身边的同学、朋友和亲人。学生们纷纷发言,表示作为新时代的大学生要树立远大理想,学好科学文化知识,崇尚科学、健康生活、拒绝邪教。(文/张懿静 图/彭文)

同学们认真观看视频