您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道建筑系举办“爱学习,守纪律,讲文明”主题教育会

2017-10-11 23:10:48  阅读数:

  为迎接党的十九大,发扬铁建系“爱学习,守纪律,讲文明”的优良传统,帮助2017级同学们对崭新的大学生活有全面的了解和认识。铁道建筑系于10月10 日晚上六点三十分在学术报告厅举办了 “爱学习,守纪律,讲文明”主题教育会,铁道建筑系党总支书记许永艳,铁道建筑系学生党支部书记朱平,铁道建筑系团总支书记张懿静,铁道建筑系学工办夏羽佳老师,宋亚科老师,刘兰飞老师以及2017级全体新生参加了此次大会。
  大会在激昂的校歌中拉开帷幕。首先许书记发表热情洋溢的讲话,会上对首批学生教官的辛勤付出表示了衷心地感谢,也对同学们的快速成长满怀骄傲,同时勉励2017级全体新生要不忘初心,保持榜样的力量,继续前行。接着,伴随着阵阵热烈地掌声,许书记依次为军训学生教官颁发了证书,也给予了学生教官极大的鼓励。
  随后,在2017年全国高职院校职业技能竞赛建筑工程识图比赛取得一等奖第一名好成绩的来自建工1501班江奕辰和建工1503班王子聪两位同学进行发言,他们结合自身经历向同学们分享学习经验,谈到首先要有正确的认识,做到坚持,勤奋吃苦,把学习作为第一要务;其次课外也要通过参加组织活动提高自己的综合素养和办事能力,丰富自身社会实践经验;最后鼓励同学们在大学生活中不断学习进步,度过一个充实而圆满的大学生活。接着,优秀学生军训教官地隧1601班朱允熙针对守纪律,以实际案例向同学们提出了要求:一是要做目标清晰的大学生,保证遵守教室纪律;二是要做勤学会学乐学的大学生,保持宿舍整洁,三是要做有修养情商高的大学生,积极提高自身修养。最后,优秀学生干部建工1501班方倩倩用真实寝室照片为同学们展示了系部优秀宿舍情况,进而从“何为文明”,“怎样做到文明”,“如何保持文明环境”三个方面跟同学们探讨讲文明的重要性,结合自身经验为刚步入大学的新生们提供了宝贵的经验。
  本次专题教育会议不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己的大学阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀榜样学习的决心和信心,让同学们更加领会了“爱学习,守纪律,讲文明”的重要性。为学院实现“一建三创”宏伟目标奠定坚实的基础,相信铁建学子将会朝着明天更加辉煌的道路奋勇前进!(文/造价1602班盛文俊 图/建工1601班刘文贤)

徐书记为学生教官颁发证书

获奖教官合影

优秀学生代表发言

大会现场