您的位置在:首页 >> 学院新闻 >> 正文

铁道建筑系召开党风廉政专题座谈会

2017-10-10 22:28:19  阅读数:

  为全面落实从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,在喜迎党的十九大胜利召开和中华人民共和国建国68周年来临之际,10月9日下午4点,铁道建筑系党总支在2栋215办公室召开党风廉政专题会议,铁道建筑系全体党总支委员参加了会议。
  铁道建筑系党总支书记许永艳主持了本次会议。会上,许书记首先就系部党建工作作出了深刻的反思。铁道建筑系仍然存在党建工作乏力,重视程度不够;党建工作宣传力度不够;党的理论知识学习不够,重发展,轻教育的现象依然存在等问题。为完善系部党建工作,提高工作效率,加强党的凝聚力,许书记提出了要加强党员思想政治学习,抓好思想建党,制度建党,形成组织生活制度化,创新开展组织生活教育,进一步落实“两学一做”学习教育实践常态化、制度化。
  随后,铁道建筑系党总支副书记、系主任陈安生也就系部整体工作作出了自查反思,陈主任谈到,在新的政治生态环境下要学会更快的适应新环境。在学院提出“一岗双责”制度后,系部党员还存在认识不够深刻,执行不够彻底的问题;其次系部党员仍存在重业务轻党建的问题。在新的政治环境下,要时刻把握党的新政策,新思想。认真贯彻执行党的政治纲领。
  会上,全体党总支委员积极发言,态度诚恳,对自身存在的问题进行了深刻反思并制定了整改措施。通过本次会议,铁道建筑系再一次对系部党建工作进行了一次廉政警示教育,增强了党员干部的廉洁自律意识,为扭转作风建设、狠抓工作落实、提高工作效率奠定了一个良好的基础,以党风廉政工作实效喜迎党的十九大胜利召开,以铁道建筑系教育教学工作的优异成绩向共和国建国68周年献礼。(文/图  张懿静)

徐书记主持会议

陈安生主任进行发言

支委成员热烈讨论